Le haggis
-
Avez déjà mangé du Haggis, une spécialité culinaire écossaise. C’est de la panse de brebis farcie ! Un plat qui a du goût et que l’on sert avec une purée, de pomme de terre, de céleris ou autre.
Depuis le film Highlander qui évoque ce plat je rêvais de goûter ce plat. J’ai pu profiter de plusieurs séjours Ecosse pour le découvrir sous plusieurs formes: la traditionnelle, la conserve et même la version en palets surgelés à servir avec des rosties et des œufs au plat pour le P’tit dej
Y a une ressemblance avec le hachis Parmentier mais le Haggis est plus relevé
-
@allezsavoir Franchement,ça ne me manque pas!
Mon fils qui est allé plusieurs fois en Ecosse,trouvait que le haggis au petit-déj,bof! -
@myra-flore
Il n’avait pas un Starbucks à proximité ?
J’allais m’y réfugier pour y retrouver des saveurs connues et réconfortantes... et le free wifi -
@allezsavoir : en Aveyron, les panses farcies sont une spécialité, qui s'appellent :
tripoux dans le nord A ( panses de veau ). et trenels dans le sud A ( panses de brebis).
Mes fils et moi, on en raffole.
Les recettes ont l'air très différentes des haggis.