De la tête à l'assiette est un livre non-fiction qui aborde la thématique de l'alimentation et nous dévoile toute une série de conseils théoriques et pratiques pour apprendre à manger en toute conscience.
On y aborde de nombreuses choses telles que "comment différencier manger par la faim ou manger ses émotions", "apprendre à manger moins vite", "arrêter de manger et conscientiser ce qu'on mange", "apprendre à écouter son corps" et tant d'autres.
L'auteur du livre est un diététicien, lui-même ancien obèse, qui tente de nous guider vers un "manger mieux" sans supprimer/diaboliser certains aliments comme le font la plupart des régimes et ne font que reporter la fatalité de l'effet yo-yo qui surviendra tôt ou tard à l'arrêt dudit régime.
Mon avis : Très intéressant bien que nécessite plusieurs lectures si l'on souhaite l'appliquer, puisqu'il y a pas mal d'exercices à réaliser pour avancer dans la lecture.
Si vous souhaitez un aperçu du livre, je vous invite à jeter un coup d'oeil ici.
Alors, tenté ou plutôt pfff encore un livre sur la bouffe ?