Top Chef – Saison 12 (vainqueur : Mohamed Cheikh)
-
Top Chef revient ce soir sur M6 ! (et en Belgique le 15 février sur RTL TVI)
Le thème de cette saison : "la créativité sans limite !"Quinze candidats s'affrontent, et cette année ils ont eu la décence de ne pas nous remettre un chef déjà étoilé dans la course (l'injustice de l'an dernier) .
Le niveau est toutefois toujours plus extraordinaire d'année en année, beaucoup de candidats ont la trentaine et sont chefs de leurs propres restaurants, ça va envoyer !ATTENTION j'ai fait le trombinoscope ci-dessous après avoir vu le premier épisode, donc il dévoile les brigades ainsi que les candidats déjà éliminés :
Niveau jury, on prend les mêmes et on recommence : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Michel Sarran. (Perso, Darroze et Sarran je peux plus me les voir , j'aimerais que ça change, pas vous ?)
Certaines épreuves ont été repensées pour cette saison hors norme (il paraît qu'il y a un virus qui traîne), notamment la boîte noire et la guerre des restos, et les candidats sont restés confinés ensemble pendant toute la durée du tournage.
Si vous regardez cette émission, venez nous en parler ici !
-
@Shanna
C'est mon petit fils, qui va être content !
Il adore ! -
@apis-32 Faut inviter ton petit fils sur le forum .
Cela dit moi aussi j'adore premier degré, mais je pense pas souvent à venir en parler ici. Par contre faut pas me parler pendant un épisode, je suis à fond ! -
Trop hâte ! Je sens qu'on va être à fond ce soir avec mon mari pour choisir notre candidat préféré !
-
C'est une émission que j'aime bien suivre!
Darroze m'horripile,en fait des tonnes,en balançant sa tignasse comme nul ne l'admettrait ds aucun restau!
Sinon,je repère vite les plus doués,et suis le parcours plus attentivement! -
@WatchTheCat @Myra-flore Vous aviez suivi Objectif Top Chef ? Parce que du coup on connaît déjà une candidate. J'ai regardé juste la finale en replay pour savoir qui c'était, elle est juste adorable.
edit :
Je suis épatée par les candidats comme elle qui ont tellement de savoir-faire à seulement 19 ans. -
J'adore ! Je regarde toutes les semaines en commentant par écrit avec des amis.
C'est impressionnant ce qu'ils arrivent à faire dans le temps imparti.
Par contre, à force de voir leur recherche de créativité, souvent ça me donne juste envie de manger un bon poulet rôti - frites -
-
@Shanna Oui effectivement Charline a vraiment du talent ! Elle est trop mim's.
Je la trouve vraiment douée pour son jeûne âge, je suis certaine qu'elle va faire des prouesses et les mettre tous à l'amende ! Une fois qu'elle est dans la compétition, c'est une vraie pro.
Hâte de la voir à l'oeuvre.
-
-
@WatchTheCat Oui je crois que c'est ça qui me fascine en fait, les candidats se transcendent, quand ils cuisinent ils sont totalement habités et terminent souvent épuisés tellement ils se sont donnés. C'est dingue en fait.
-
@Hornet
Raaah pile comme j'aime (j'ai prévu du Warzone ce soir ) -
Paul Pairet,qui avait 3 restaux à Schangaî,va reprendre les cuisines du Crillon à Paris.
C'est lui qui avait créé le concept du repas ds un endroit inconnu,avec plats qui seraient découverts au fur et à mesure,
à 800 euros par personne!
Et fallait réserver longtemps à l'avance! -
Huh ça fait cher le repas qu'on ne sait même pas si on va aimer.
J'ai bcp de mal à comprendre le concept des restaus de luxe.
-
@Hornet Le concept c'est que justement, tu sais pas ce que tu vas manger mais ça va être incroyablement délicieux et inédit, ce qui justifie le prix exorbitant.
Bon c'est sûr, quand on aime que le poulet frites...Blague à part, c'est grâce à Top Chef que j'ai osé tenter des associations de saveurs que je connaissais pas, parce que quand tu entends des chefs multi-étoilés affirmer qu'une association invraisemblable est à tomber par terre, ça intrigue, et ils ont rarement tort. Ça me fera pas aimer les trucs que je déteste (coriandre ou algue nori par ex), mais c'est très enrichissant.
Enfin le mot "émotion" est répété environ 50 fois par émission, et c'est vrai que c'est ça la gastronomie (de luxe ou pas), ça crée des émotions, comme un peu toutes les formes d'art... et on y est sensible ou pas ! -
@Shanna a dit dans Top Chef – Saison 12 :
Le concept c'est que justement, tu sais pas ce que tu vas manger mais ça va être incroyablement délicieux et inédit, ce qui justifie le prix exorbitant.
800 ça me semble exagéré quand même... On paye le repas mais surtout le nom, c'est dommage.
-
@Mai-Tai Oui c'est pas faux, on paye le nom et le titre aussi (il était "meilleur restaurant du monde" ou un truc dans le genre il y a 2 ans je crois).
Mais des prix comme ça c'est comme la haute-couture, ça s'adresse aux millionnaires et c'est tout, il doit faire des services de genre 5 couverts avec des gens comme Bezos ou Trump et c'est tout. C'est une manière de filtrer l'entrée -
@Shanna ok on ira si je gagne au loto (sans Hornet, il ferait que râler)
-
@Mai-Tai Il a même pas envie, il comprend pas le concept, tssss.
Alors que moi je veux !En même temps ces jours-ci même une brasserie de gare j'ai envie d'y aller.
-
Le parcours de Mohammed me touche !
Il faut croire en ses rêves, malgré les jugements et le racisme !On lui a dit "t'es qu'un arabe, t'as pas ta place dans ce milieu, t'es bon qu'à faire les sols"
Vas-y Momo, montre leur là où tu es arrivé aujourd'hui !