Une façon différente de présenter ce légume,entier,doré,délicieux,et qui peut accompagner presque toutes les viandes .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 beau chou fleur
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de mélange d'épices italiennes (tomate séchée , origan ail persil)
- 2 pincées de fleur de sel
- poivre du moulin.
- 1 bouillon cube de légumes
Dégagez le chou fleur de ses feuilles , et plongez le 5 minutes dans de l'eau bouillante additionnée du bouillon cube.
Égouttez le et laissez le refroidir.
Enduisez le avec les épices mélangés avec l' huile d'olive , massez le bien (attention ça tache un peu les mains , si besoin portez des gants jetables). Salez et poivrez à votre convenance.
Enfournez le dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 1 heure de cuisson.
Le gouter,il doit être ferme et tendre;sinon,cuire encor 15 m.
Présentez le entier sur un plat,et soit chacun prend ce qui lui convient,soit on le coupe en parts.
Est aussi bon chaud que froid!
A tester avec du brocoli ou du chou romanesco, voire aussi en mélange avec d'autres légumes à rôtir , en tous cas c'est une bonne façon de faire cuire le chou fleur pour ceux qui l'aiment encore ferme et pas gorgé d'eau.