Tout le monde sait faire ,on épluche les légumes,on les fait revenir ds une cocotte,ça rend de la flotte,mais c'est pas mauvais!
Or,celle du chef,c'est :
On prend une cocotte,on y met deux cuil d'huile d'arachide,on y balance des oignons hachés gros,on les fait dorer,puis on y ajoute les tomates épluchées,coupées,on tourne,on ajoute deux cuil?de concentré de tomate, de l'ail haché,sel poivre.;on baisse le feu.
On prend une poêle moyenne,on verse de lhuile d'o,
et on y fait dorer les rondelles de cougette;puis posées sur un sopalin,et hop,ds la cocotte.
Ensuite pareil avec les rondelles d'aubergine;pas épluchées
kif kif avec les lamelles de poivron..
Tourner doucement les légumes ds la cocotte ,ajouter thym,laurier,romarin,
cuire 30 minutes;vérifier l'assaisonnement.
Et à table!
Aussi gouteuse froide que chaude!
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La ratatouille niçoise gastronomique
| dernière édition par Shanna Réputation: 5299 | Messages: 3962 -
La ratatouille niçoise gastronomique
Essaie la tarte aux pêches......
La pâte sablée est la meilleure,mais ne résiste pas à la coupe!
Donc prend une feuilletée,bien étalée ds le moule,et cuite 10 m,avec un alu et qq cailloux spéciaux.
Pd ce temps là,tu as battu un œuf avec 60 g de sucre,100 g de poudre d'amande,40g de beurre ,tu laisses un peu refroidir la pâte,tu la tartine avec la crème,tu poses des tranches de pêche,( 4 pêches,épluchées et coupées en belles tranches ) 20 M à 200..........
Et t'as le dessert!El la bonne façon de gagner du temps,c'est de penser à tout ce qu'il faut préparer;par ex:tu fais bouillir de l'eau pour épluche des tomates,si tu sais que tu vas faire un dessert aux pêches,ben plonger tes pêches juste après,les éplucher ds la foulée.......
| dernière édition par Myra flore Réputation: 5299 | Messages: 3962