Quelle est votre recette de...
-
@Shanna Non, le matcha ne se filtre pas !
Pour ce qui est de mixer puis tamiser, c'est pour ça que je pensais au grinder, ça fait un peu "tout en un"
-
@Barbouille la béchamel allégée de Roma
1/2 litre de lait écrémé que je fais chauffer avec un bouillon cube
- un petit bol de lait pour dissoudre 3 CS de maÏzena
Quand le lait est chaud on verse lait + maïzena , poivre et muscade? on attend que ça épaississe...
Et that's all !
-
@Roma31 tu veux me mettres aux régimes ? XD
-
@Barbouille non, mais c'est meilleur pour la santé puisque tu ne mets pas de graisse animale !
Mais c'est ok je ne dirais plus rien !
-
@Roma31 C'pas faux !
-
@Roma31 eh ben, ça n'a pas l'air d'être la grande forme morale !
-
@Roma31 Je la fais comme ça aussi ! Et donc je confirme que c'est vraiment une sauce qui ne nécessite pas de matière grasse pour être bonne. (Par contre je mets pas de noix de muscade, j'aime pas ça.)
-
@canaille-sympa Je connais le grinder... pour d'autres usages , mais franchement je pense qu'il faut tourner looongtemps pour obtenir une poudre fine !
Enfin il faut tester ! -
@Roma31
Coucou, @Roma31 !
Tu vas bien ? -
@apis-32 physiquement, très bien et toi ?
-
@Shanna
Un jour, je te parlerai de mon pâté végétal. Roma 31 doit venir le goûter, quand on sera
-
@Roma31
Je vais très bien ! -
@Shanna D'autres usages ? Connais pas
Il en existe avec une manivelle, apparemment c'est pas mal puissant... -
Qu'elle est votre recette de Purée de patate Douce? J'en fais une ce soir, une première.
Seulement des patates douce ou au moin une patatenormalepas douce? Crème ? Beurre ? Vive la Normandie ? -
@morphée il m'est arrivé de l'associer avec la carotte ou une patate pas douce . Mais sincèrement je la préfère seule avec une noisette de beurre et un peu de curcuma (j'en mets partout) C'est un légume tout simplement savoureux.
-
@morphée
La même chose que Kachina, juste que suivant la disponibilité, je remplace le beurre par un mi-graisse mi-jus de magret de canard. -
@moilimouzi @Kachina Merci pour vos réponses j'ai fait au plus simple et se fut un régal !!
@moilimouzi j'ai comme l'impression que tu kiff la graisse de canard! Je ne cuisine jamais avec mais pourquoi pas essayer! Surtout que l'huile devient une denrée RARE -
@morphée
Oui pratiquement tout avec la graisse de canard, et ça coûte rien, si ce n'est que de t'acheter un magret, tu cuit a la poêle, tu récupère la graisse dans un bocal et au frigo ça se conserve 3 mois sans problème.
Ne pas acheter un bocal de graisse toute prête en grande surface, ça n'a aucun goût.