Pour un repas raffiné;achetez 4 noix de st jacques par personne;prenez une poêle ,mettez-y un mx de beurre,(essuyez les noix au sopalin) mettez lez à cuire deux minutes de chaque côté,sel,poivre,posez les ds une assiette,essuyez la poêle vite fait ,remettez la sur la plaque,versez y un verre de vermouth blanc,le laisser bouillir,1minute,donc réduire,et ajouter de la crème fraiche,sel,poivre,remettre les coquilles à feu doux,juste le temps de se réchauffer,et servir!Accompagnez de riz basmati.
Le vermouth blanc,perso ,j'achète le "Romanetti bianco ,apéritivo" pas cher,qui se garde ,et avec lequel on fait de bons plats!
La lotte devient extra!
La bourride de lotte ,en remplaçant le vin blanc par le vermouth!
Sinon,plein d'autres idées!
https://photo.cuisineactuelle.fr/nos-meilleures-recettes-de-saint-jacques-poelees-42381?utm_campaign=20210103&utm_medium=email&utm_source=nl-cac-bestof#saint-jacques-en-coquilles-de-legumes-fpd52